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민들레 이야기

민들레와 만나는 아침건강~민들레 즙 ^^

                                  ★ 민들레와 만나는 아침건강




이른아침 집앞 텃밭에 자라고 있는 하얀 민들레를 바라보면 단아한 자태가 어찌나 고운지 영낙없는 한국의 아낙내 같다는

느낌을 떨쳐 버릴수가 없습니다.


                                   생민들레 맛있게 드시는 방법






우선은 깨끗하고 싱싱한 민들레가 있어야 하겠지요 저야 민들레를 재배하고 있으니 별어려움이 없겠지만 처음 접하시는

분들은 대략남감 혹은 어디선가 구입을 하셔아 가능한 일일 겁니다 요즘 민들레 가공식품은 많은반면 생민들레를 판매하

는곳은 찾아보기 힘든실정 입니다 이유는 글쎄요..? 생민들레를 구입하고 싶으신 분은 요기 에 한번 가보시구요 직접 키워서 드시고자 한다면 재배방법이 나와 있는 이곳 을 추천 드립니다.


사진만 보아도 건강이 느껴지네요~

 

민들레 잎이 준비 되셨으면 우선 깨끗하게 씻어야 하겠지요 뭐 워낙 깨끗한 곳에서 자란 민들레이기 때문에 따로 씻을 필요도 없겠지만 그래도 뽀득뽀득 아주 깨끗하게 씻어서 손질을 합니다.




오늘은 우유를 준비 했습니다 전 개인적으론 요굴트와 함께 갈아 먹는걸 좋아 합니다 입맛에 맞기도 하지만 새콤함과 쌉쓰레함의 조화가 너무나 잘 어울린다고 할까요.? 암튼 전 요굴트를 추천 드립니다 ㅎㅎ





그냥 민들레와 우유만 넣서 믹서 하시는것 보다는 드시고 남은 과일이나 야채가 있다면 함께 넣어 주시면 더욱 좋습니다

저는 바나나를 넣었습니다 끝맛에 느껴지는 바나나 향이 은근 중독성이 강합니다 ^^




믹서기 종류마다 다르겠지만 전 2~3분정도 갈아주면 마시기에 아주 적당한 정도가 되더군요~

민들레 잎은 섬유질이 많아서 아주 곱게 갈아 주시는게 마시기에 좋습니다 목넘김이 좋다고 표현해야 하나요..?

기호에 따라서 사과나 딸기 등 과일을 함께 넣고 갈아 주시면 향이나 맛이 더 좋아 지겠지요 ^^




완성된 민들레즙 입니다 아침 공복에 한잔씩 마시고 있는 저만의 건강 지킴이 입니다 사회생활 하다보면 원치않는 

회식 자리나 술자리에 참석 하다보면 의례 피할수 없는 술잔이 두려워 지게 됩니다 평소에 꾸준한 관리를 해주신다면

가벼운 술자리는 오히려 즐거운 시간이 되실거라 믿습니다 저의 경험담 이기도 하구요~


민들레 잎에는 어떤 성분이 들어 있길래 좋을까요..?


  • 민들레 잎에는 놀산, 비타민류, 마그네슘, 칼륨, 나트륨, 등의 미네랄이 풍부하고 콜린, 실리마린 성분이 포함되어 있고 위장을 튼튼하게 하게 하고 소변을 원활하게 하며소화불량, 변비, 간장병, 황달, 천식, 자궁병, 식중독 등에 좋다고 기록되어 있습니다



                           간에 좋은 민들레 뿌리에는 어떤 성분들이 들어 있을까요..?



  • 간의 지방변성을 억제하는 콜린 성분과 이눌린 타라솔,타라세롤, 타라세스테롤등 이 함유 되어 있고 훌륭한 간기능 개선제로서 뿌리 분에 특히 많은 콜린은 간영양제로 알려져 있다 또한 뿌리의 이눌린 이란 성분은 혈당 조절을 돕는 것으로 나타나 있습니다.

                       생민들레 이외에 편리하게 드실수 있는 방법은..?



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하얀민들레 진액 1BOX (30포)

        안전 파우치 사용

      깔끔한 3단 분리 포장


                               민들레 효능 제대로 알고 먹자..!


민들레는  간암세포 를 억제하고 이미 생성된.암세포 을 제거하는 실리마린 영양소가  있어

피로회복 숙취해소 에 좋다고합니다 .또 약용식물에 없는 타우린이 풍부해서 간기능에

좋으며 .민들레에 쓴맛은 열과 체기를 내리는데 도움이 된다고 합니다

.

간염 .장염. 위염. 염증에도 좋아요.


                                       민들레 와 친환경 농산물 정보 가득한 카페 회원이 되어 주세요