본문 바로가기

민들레 이야기

싱그런 민들레쌈~같이 드실레요 ^^*

사용자 삽입 이미지


             주일 오후 민들레밭에 잡초 제거랑 이것저것 밀린일좀 대충 마무리 해놓고 엊그제 어느 뷔페에선가 싸가지고온

             고기가 생각이 나서 흰민들레잎에 고기 싸서 쐬주한잔 해야지 하는 생각이 불현듯 스치더라구요~~ ㅎㅎㅎ


사용자 삽입 이미지

            

             쌈 에는 역시나 쌈장이 맛이 있어야 하겠지요 시골된장에 고추장 참기름 깨소금 넣고 팍팍 비볐습니다 ^^


사용자 삽입 이미지

            

             요 싱싱한 흰민들레 잎의 생기가 느껴 지십니까....벌써 군침이 돌기 시작하네요~~


사용자 삽입 이미지


             아침 저녁으로 민들레잎을 서너장씩만 먹으면 위장병이 사라진다고 합니다 꼭 실천 해보시기 바랍니다             뷔페 에서 싸가지고 온 고기인데 정체는 뭔지 모르겠습니다..돼지고기,,아님 쇠고기,,아님,,,오리,,,?



             암튼 저놈에다 민들레잎 으로 쌈을 싸서 쐬주한잔 캬~~ 정말 이밤에 이토록 눈물나게 맛있는게 또 있을까요...?



             저녁 식단에 민들레잎을 상차림 하시고 거기에 간단하게 술이라도 한잔 곁들인다면 너무나 훌륭한 만찬이 아닐까

             싶네요 ^^ 집앞 텃밭이나 베란다에 스티로폼 박스를 이용해서 직접 키워서 드시면 너무나 좋습니다.

             민들레 재배방법에 보시면 실천 팁이 있을겁니다 ~~~


이벤트/경품
동원 순닭가슴살출시
무크몰 91년생 다 모여라!! (경품+15%할인쿠폰)
G마켓 투표하고 경품
쇼호스트가 추천!! Best
왕대박 선물이벤트
살림지원 경품행사!
식품!! 초특가로 쏜다
캐쥬얼 코트&패딩 대전
오늘만 e-가격 오후3시
11번가데이에만 가능한일