민들레 꽃차 만들어 보았어요 ~~
민들레 꽃차를 유리잔에 몇개 넣고 뜨거운물을 부으니 예쁘게 꽃이 피었어요 ^^*
동영상 보기 ==> http://cafe.daum.net/Koreandandelion/Gbzh/60
그로 부터 5분후 이렇게 꽃이 피었네요 ^^* ~~
그리 진하지 않으면서 은은한 꽃향이 있고 맛은 연한 녹차맛이 베어나오고 끝맛은 깔끔 하네요 ~~
민들레 꽃잎을 따서 깨긋한 물에 간단하게 샤워정도 시켜 주세요~
물기가 쪽 빠지게 바구리에 담아서 한쪽에 고이 모셔 두시고
찜솥을 준비 한다음 물을 끓이세요~
다음 물기가 쪽빠진 민들레 꽃잎을 찜솥에 넣고 약 3~5분정도만 살짝 ~~
다음은 잘쪄진 꽃일읖 동지에 새알심 만들듯이 손바닥위에 놓고 살살 돌리면~
정체 불명에 작은 덩어리가 됩니다.
서늘한 곳에서 몇일 말리세요 ~~
오랫동안 보관 하시려면 말리는 과정을 잘 해주셔야 변하지 않고 오래 갑니다.
그다음은 찻잔에 넣고 뜨거운물 부어서 우려 드시면 되는 거져 뭐~~~ ^^*
'민들레 이야기' 카테고리의 다른 글
민들레 꽃차 만들기 같이 해보세요 ^^* 향기와 운치가 있고 건강에 좋은차~~ (0) | 2009.11.27 |
---|---|
흰민들레 잎으로 고기 쌈싸 먹었더니 맛이 쵝오 입니다 ^^* (0) | 2009.11.27 |
민들레로 멋진밥상 차리기 ~~ (0) | 2009.11.27 |
민들레 나물 등 그밖에 먹는법 소개 ~~ (0) | 2009.11.27 |
민들레를 약으로 먹는방법 ~| (0) | 2009.11.27 |