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민들레 이야기

생민들레 초무침,민들레 무침 (2가지)

생민들레 초무침,민들레 무침 (2가지)

생민들레 초무침,민들레 무침 (2가지) 요리재료 재료 : 아래에 있어요. 상황 일상 재료 채소류 방법 무침  

  생민들레 초무침    

  민들레 무침     재료 : 민들레(250g)   무침양념 : 집간장(1스픈),마늘(1작은술),참기름(반스픈),파(1스픈),깨(1스픈)   부족한간 : 소금(1/2작은술)    

  1). 민들레는 쟁반에 놓고, 깨끗히 다듬어 씻어줍니다.      

  2). 끊는물에 소금을 넣고, 아주 살짝(1분정도)  데쳐줍니다.        

  3), 별로 쓰지않치만 찬물에 30분정도 담궈주었어요.     쓴맛을 즐기시면 그냥 무쳐도됨니다.      

  4), 민들레를 지긋이 짜주고 썰어줍니다.        

  5), 모등 양념을 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 참기름은 맨 나중에 넣어줍니다.     무침양념 : 집간장(1스픈),마늘(1작은술),참기름(반스픈),파(1스픈),깨(1스픈)   부족한간 : 소금(1/2작은술)      

             

  생민들레 초무침     재료 : 민들레(100g)   초무침양념 : 고추장(1스픈),고춧가루(1스픈),매실청(2스픈),2배식초(1스픈), 마늘(1작은술),깨(1스픈)    

  1), 생민들레(100g)으로 초무침을 하려합니다.      

  2), 초무침 양념장을 무칠 그릇에다 만들어줍니다.     초무침 양념 : 고추장(1스픈),고춧가루(1스픈),매실청(2스픈),2배식초(1스픈), 마늘(1작은술),깨(1스픈)      

  3), 양념장을 찍어 먹어보고 무쳐 주어야 간 맞추기가 좋아요.     무치고 난 후 다시 맞추려면 ..... 손에 열이 전달되어 민들레가 싱싱하지 않아요.      

 

 

  4), 양념에 생민들레를 넣고 무쳐줍니다.    

  5). 생민들레는 초무침 양념을 미리 만들어 두었다가 먹기 직전에 무쳐주어야 좋습니다.     






배상면주가 “생약주 나가신다~ 생막걸리 비켜”
생술 형태로 출시했다고 16일 밝혔다. 새로 아온 생민들레대포는 알코올도수 13도이며, 가격은 4690원이다.... 상태로 마실 수 있어 신선한 맛을 느낄 수 있다. 생민들레대포 4690원 알코올도수 13도, 생산사춘 6980원...
http://www.heraldbiz.com/SITE/data/html_dir/2009/11/16/200911160471.asp

국순당 생막걸리냐, 배상면주가 생약주냐
이번에 출시한 생술은 100% 국내산 해남 쌀과 고창 복분자를 사용해 빚었다고 설명했다. 소비자가격은 생민들레대포(알코올도수 13도) 4690원 , 생산사춘 (13도) 6980원, 생복분자음(12도) 9980원. 용량은 모두 1000ml 이며...
http://news.mk.co.kr/news_forward.php?no=591875&year=2009

약주 이제 '生'으로 즐긴다
살아 있는 상태로 즐길 수 있는 것이 특징이다. 이들 제품은 모두 1천ml 으로 출시된다. 가격은 생민들레대포 알코올도수 13도에 4천690원, 생산사춘 알코올도수 13도에 6천980원, 생복분자음 알코올도수 12도에...
http://www.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=457598&g_menu=022600