≪ 좋은음식을 먹는 여섯가지 법칙 무엇인가? ≫ |
|
| |
|
▶ 신선하고 가공 안한 음식을 통째로 먹는다 (1) 좋은 자재를 써야 좋은 집 지을 수 있다. 수입산 나무로 한옥을 지으면 무게를 이겨내지 못하고 집이 무너진다. 열대지방에서 자란 나무를 쓰면 잘 썩는다. 추운 지방에서 자란 나무를 쓰면 잘 갈라진다. 우리 땅에서는 우리 땅에서 자란 나무로 집을 지어야 가장 튼튼한 집을 지을 수 있다. 남쪽에서 자란 나무는 남쪽 기둥으로 쓰고 북쪽에서 자란 나무는 북쪽 기둥을 쓴다. 남쪽에서 햇볕을 많이 받고 자란 나무는 빨리 자랐고 성질이 무르므로 햇볕을 잘 받는 남쪽에 써야 쉬 상하지 않고 북쪽에서 자란 나무는 옹이가 많고 천천히 자랐으므로 재질이 단단하여 비바람이나 습기에도 잘 상하지 않는 것이다. 사람의 몸도 이와 같다. 동해안에서 난 사람은 동해안에서 난 식물을 먹어야 건강할 수 있고 서해안에서 자란 사람은 서해안에서 자란 식물을 먹어야 몸에 가장 유익하다.
우리 몸은 당분과 전분보다는 아연, 철, 구리, 칼슘, 칼륨 같은 미네랄이 더 중요하고 없어서는 안 될 것들이다. 흙에 들어 있고 바닷물에 녹아 있는 100여 종의 원소는 모두 인체에 필요한 것.
|
'민들레 이야기' 카테고리의 다른 글
[겨우살이] 각종암 당뇨병 고혈압 근육통에 효험 ~ (0) | 2009.11.30 |
---|---|
[청미래덩굴] 항암 해독 해열작용하는 ~ (0) | 2009.11.30 |
건강과 영양의 법칙 (0) | 2009.11.30 |
저혈압, 당뇨병, 신경쇠약, 관절염에 효험(두릅) (0) | 2009.11.30 |
vkqdjqthtm (0) | 2009.11.28 |