민들레ㅡ 건재모습입니다
(4월 중순 채취)
자연산 흰민들레,노란민들레가
섞여 있습니다.
깨끗하게 세척하여 완전 건조가
잘 되었습니다.
다른 과정 필요없이
한 번 헹구시어 물을 끓여드시면 됩니다.
민들레즙의 효능
당뇨, 고혈압, 동맥경화, 뇌졸증, 심장병, 암, 간기능 향상, 지방간(콜린성분)
만성간염,
위궤양, 만성장염,변비(미용효과), 십이지장궤염, 대장염, 천식, 기관지염
신경통, 정력, 항균, 해독작용,식욕부진, 답즙 분비로 인한 지방소화,
콜레스테의 축척, 고지혈증, 항암작용, 변비,갱년기 장애, 골다공증,
과음과 흡연으로 약해진 폐와 간을 튼튼하게 한다.
장복하면 흰머리가 검어지며 탈모가 예방된다...라고 합니다.
복용방법
1. 나물이나 국거리 또는 생으로..
가장 흔하게 먹는 방법이 아닌가 싶습니다.
보통 빨갛게 무쳐먹는 방법이 있으며 국에 넣어 먹거나
또는 생으로 초고추장에 살짝 찍어 먹어도 아주 맛있습니다.
2. 술로 담가 먹는법
민들레 먹는법은 술로 담가먹는 것 도 아주 좋습니다.
잠시 방법을 소개하자면 민들레의 꽃과 뿌리를 깨끗한
물에 씻은 뒤 물기가 없도록 잘 말려줍니다.
그 다음 담가놓을 병에다가 말린 민들레를 넣고 대략 2~3배 정도
되는 양의 술을 붓습니다.
이렇게 담가놓은 민들레술을 한달이상 숙성시킨다음 마셔주면 됩니다.
3. 차
깨끗히 씻은 민들레를 잘 말린뒤 후라이팬에 볶아줍니다.
그 다음 가루를 내어서 꿀 또는 설탕을 물과 함께
섞어드시면 민들레 차가 됩니다.
민들레차는 특히 간을 치유하고 피로를 가시게 함으로
당연 피부 미용에 효과가 좋으므로 자주 섭취하면
맑고 깨끗한 피부를 유지하는데 많은 도움을 줄 수 있습니다.
문의 010-8822-8567 민들레는 얼마나 먹느냐보다 어디서 자란것을 먹느냐가 아주 중요 합니다 환경정화 식물인 민들레는 토양속 오염물질과 대기중 중금속등을 흡수하여 정화하는 기능이 있기 때문에 친환경이나 직접 재배한 민들레를 드시는것이 가장 안전하며 건강을 지키는 길이기도 합니다..지렁이와 함게 자라는 민들레도 보시고 건강정보 가득한 곳에 들려 주세요 http://cafe.daum.net/Koreandandelion'민들레 이야기' 카테고리의 다른 글
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