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민들레 이야기

민들레 먹는 법 민들레 먹는법

[민들레먹는법/아름드리] 다양하게 민들레먹는법

 

                 민들레 나물 

                민들레 김치 


민들레는 간에 좋은 성분이 풍부하고, 변비나 흰머리예방에도 좋은데요.

민들레를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어

김치를 담그듯이 민들레김치로 만들면 쌉싸름하고 맛있답니다.

사과와같은 과일들을 잘게 썰어넣으면 새콤한 맛도 가미되어

입맛을 살려주는 민들레먹는법이 되겠네요.

두번째 민들레먹는법은 바로 차로 마시는 법인데요.

민들레에는 혈중지질농도를 떨어뜨리는 성분이 들어있기때문에

향긋한 내음을 마시면서 건강까지 챙기는 민들레먹는법이 되겠습니다.

뿌리를 채취해서 깨끗하게 말린 뒤에

햇볕에 바짝말려 볶아서 가루를 내세요.

봄이나 가을에 채취하시면 잘 말린뒤 재료를 주전자에 넣고 끓이시면됩니다.

 

 

 

참 간단한 민들레 먹는법 이죠? 또 한가지 민들레 먹는법 으로는

민들레비빕밥을 만들어 먹는거랍니다. 가열하거나 끓여서

섭취하는것도 좋지만, 자연그대로의 민들레를

깨끗하게 씻어서 각종채소들과 함께 밥에 비벼먹는다면

한그릇가득 건강이 찾아올것만 같은 식단이 될거에요.

이처럼 민들레먹는법은 다양하답니다.

오늘은 민들레로 가득한 밥상을 꾸며보시는건 어떨까요?

민들레 엑기스를 드시는것도 좋은방법!

영양소가 파괴되지않는 공정을 거쳐 최대한 정성스럽게 만들었답니다.

휴대도 간편해서 어디를 가든 가방에 쏙 넣어 다니시면 어디서든지

건강을 지킬수 있어요. 저희 아름드리 많이 사랑해주십시오.

*민들레 맛있게 먹는 법

"세계에서 건강에 가장좋은 식물중의 하나로 알려진 민들레"는
풀전체를 먹을 수 있고 일년 내내 식용할 수있다고 알려졌다.

튀김-잎과 꽃을 쓴다.
잎은 하나하나 잘 펴서 이면에 엷게 반죽을 뭍혀 아삭아삭할 정도로 튀긴다.
꽃은 꽃잎이 보이게 주의해서 튀긴다.

흰무침-두부는 깨끗하게 씻어 행주로 물기를 꼭 짜서 깨, 간장, 소금, 맛술을 넣어 맛을 내둔다.
살짝 데쳐 떫은 맛을 뺀 민들레를 이것으로 무친다.

고추장무침-연한 잎을 뜯어서 달콤 새콤하게 고추장과 약간의 간장으로 간을해서 맛있게 무친다.

된장무침-잎과 줄기를 된장에 절인다.
이렇게 하면 쓴맛이 없어진다.
밥에 살짝 얹어 한입에 쏙.

꽃의 양념장무침
꽃잎을 뜯어 살짝 데쳐 식초, 소금, 꿀, 간장으로 무친다.

*약으로의 사용법

뿌리는 11월부터 다음해 2월경까지의 것, 잎, 줄기는 2월부터 3월경의 것을 각각 채취하여
반그늘에서 건조시켜 사용한다.

상처나 피부질환-잎, 줄기등을지쪄서 되풀이해 환부에 바른다.

부종-뿌리와 잎을 같이하여 20-40g을 하루량으로 끓여서 마신다.

위장병-변비나 급성염에 특효가 있다하니 생이나 달여서 마신다.

"흰머리가 검은머리로 변한다할정도 랍니다

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