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민들레 이야기

민들레 파종준비


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

민들레 파종은 위 사진에서처럼 두룩을 만들어서 파종을 하게 됩니다

 

두룩 을 만드는 형식은 위처럼 일명 고구마 두룩 이라고 칭하는데 이방법 과

 

이두룩보다 조금 넓은 일명 깨 두룩 이라고 하는 두룩 치기가 있습니다

 

두룩이 좁으면 파종 면적은 작은대신 나중에 관리가 편리한 장점이 있습니다

 

비닐을 쒸우는 이유는 잘 아시겠지만 발아할때 수분 증발을 막아줘서 발아를 돕고

 

잡초가 자라지 못하게 하기 위함 입니다

 

나중에 민들레 재배 하다보면 잡초제거 에 꾀나 손이 많이 갑니다

 

사전에 미리 잡초가 자라지 못하게 하는게 관리비 를 줄이는 요령 이기도 합니다

 

파종 시기는 4월 초순 ~ 말경에 하시는게 좋습니다

 

기온이 어느정도 따뜻해야 발아가 잘 됩니다 이정도 시기면 상당히 따뜻합니다

 

 

 

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