우선은 아주 깨끗한 민들레를 잘 손질 해서 채바구리 에 잘 받쳐둔후 물기가 빠지면...
음지에서 자연 건조 시킵니다
자연 건조된 민들레는 그 무게가 10/1 이하로 줄어들며
손으로 만져보면 바스러 집니다.
이렇게 잘 건조된 민들레는 솥이나 큰 후라이팬에 덖어 줍니다
끓는 물에 잘 우려서 맛있게 드시면 되지요..
찌꺼기를 받쳐서 예쁜잔에 ......
너무 예쁘지 않습니까...?
맛 또한 아주 그만인 민들레차 ..^^
건강에 도 아주 그만 이랍니다
올 겨울 우리집 대표 차 로 강츄 입니다.
(참고로 119 님의 블러그 사진을 인용했습니다 )
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