돼지고기의 기름을 빼려면
돼지고기의 기름기를 빼고 싶으면 조리하기 전
생고기에 소금을 뿌린 후 손으로 문질러 깨끗이 씻거나,
찌개를 끓일때는 초벌로 삶아 쓰면
적당한 양의 지방분이 단백질을 도와 음식을 부드럽게 한다.
제육은 초 벌로 삶은 후 찬물에 문질러 씻고
한번 더 삶으면 느끼한 맛이 줄어 든다.
'생활상식대백과' 카테고리의 다른 글
위암, 성인병 예방에 좋은 감자,,정말일까..? (0) | 2010.02.11 |
---|---|
식초의 65가지의 장점 !! (0) | 2010.02.11 |
예뻐지고 싶은분만 보세요 ^^* (0) | 2010.02.11 |
과일도 궁합이 있다 여름철 과일 궁합 맞춰먹기~ (0) | 2010.02.11 |
피부가 깨끗해지는 양파 미용법 5가지 (0) | 2010.02.11 |