본문 바로가기

민들레 이야기

민들레로 맛있는 나물 무쳐 보았어요~~


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
   
민들레나물

민들레 200g, 들깨가루 1작은술, 청장 1작은술, 들기름 1작은술, 깨소금 1작은술
 
  ① 민들레(꽃이 피지 않은
 
것 선택)는 씻어서 물기를 뺀
 
.
  
② 냄비에 물을 넉넉히넣고
 
기 시작하면 소금을 약간
 
 넣고 데친 후 냉수에 헹궈서
 
꼭 짠다.
  
③ 넓은 그릇에 삶아 놓은 민
 
들레를 넣고 청장과 들깨가루
 
를 넣고 간이 배도록 살살 주
 
무른 후 깨소금, 들깨가루를
 
넣어 무친다.